SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Sabato e domenica scorsi le tre società di nuoto sambenedettesi, la Pool, la Cogese e la Delphinia, hanno preso parte al dodicesimo trofeo CN Saint Vincent, svoltosi presso la piscina sita all’interno del Palazzetto dello Sport della città valdostana.
Tutto sommati buoni i piazzamenti nella classifica generale per i nuotatori nostrani, visto che Pool e Cogese si sono assestate rispettivamente sul quinto e sesto gradino, mentre la Delphinia ha concluso al sedicesimo posto, risultato quest’ultimo che non va assolutamente disprezzato in virtù del fatto che al trofeo partecipavano ben 70 società del Nord.
I nostri hanno insomma tenuto alta la bandiera del Centro Italia, reggiungendo, come detto, buoni risultati. La Cogese, nelle gare che ha visto impegnate le donne, ha ottenuto un secondo posto con Beatrice Bulli (10’ 27’’ 53) negli 800 metri SL categoria M30, un terzo posto con Stefania Fenati (13’ 43’’ 41) negli 800 metri SL categoria M35 e un altro secondo posto, sempre grazie alla nuotatrice Beatrice Bulli, nei 400 SL M25 (5’ 03’’ 82).
Sul fronte maschile invece, la Cogese ha ‘portato a casa’ un secondo posto nei 50 RA categoria M40 con Thomas Christel (33’ 45) – lo stesso Christel si è poi classificato secondo nei 50 metri FA M40 col tempo di 30’’ 91 – un primo e un terzo posto nei 50 FA M35 con Walter Victor Coccia (27’’ 44) e Simon Bernard Luzi (30’’ 71), quest’ultimo terzo anche nei 400 SL M35 (4’ 57’’ 26): infine Luigi Quondamatteo ha ottenuto due terzi posti nei 50 FA e nei 400 SL categoria M45.
Per la Delphinia buone cose hanno fatto Emiliano Mazzocchi, secondo nei 400 metri SL M30 (4’ 33’’ 27), Michele Luconi, primo nei 50 DO M30 (30’’ 07), e Stefani Sperantini, seconda nei 50 DO (41’’ 20) e nei 400 SL categoria M35 (5’ 59’’ 37).
Fra i migliori piazzamenti conseguiti dal Pool Nuoto infine, registriamo il primo posto di Gabriele Romani nei 400 metri SL M55 (6’ 32’’ 49), quello di Valeria Damiani (33’’ 08) nei 50 FA M35, e i secondi e terzi posti rispettivamente di Graziano Piccioni (39’’ 60) e Vincenzo Cinaglia (40’’ 09) nei 50 DO M40.
Rammentiamo in ultimo che le tre società di nuoto sambenedettesi saranno impegnate sabato 28 e domenica 29 gennaio nelle gare valevoli per il 10° Trofeo Città di Desenzano.