RIPATRANSONE – Per chi non sa resistere ai piaceri della tavola e ama gustare i sapori unici dei prodotti locali ecco un’occasione da non lasciarsi sfuggire: mercoledì 7 dicembre, l’Agriturismo “Iervasciò�? (contrada S.Michele-Ripatransone), con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale di Ripatransone, ha organizzato la “Serata dell’olio ripano�?.
Questa piacevole iniziativa è uno dei numerosi appuntamenti del progetto “Le vie di Bacco�?. In questa occasione si avrà modo di riscoprire prodotti fondamentali dell’economia ripana, come l’olio e il vino.
Si inizierà alle ore 19 con la degustazione guidata dell’olio ripano tenuta da Laura Frattini. A seguire, una gustosa cena organizzata dall’agriturismo “Iervasciò�? e con un menù da leccarsi i baffi: focaccia e prosciutto tagliato a mano con affettati misti, verdure di stagione, fegatini, olive all’ascolana, maccheroncini fatti a mano, gnocchi bianchi con verdure, carne cotta al forno a legna, maiale alla griglia, dolce della casa, caffé e amaro.
La cena, per un costo di 20 euro, sarà accompagnata da una selezione di vini ripani scelti dalla “Bottega del Vino�? di Ripatransone, già compresi nel prezzo.
Per chi volesse trascorrere una serata diversa dal solito, gustando i sapori tipici della cucina e dei prodotti ripani, può prenotarsi ai numeri 0735.97936 e 333.7742482.