SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Torna alla vittoria il Pavia dopo la sconfitta di Sesto San Giovanni maturato sabato scorso; nell’anticipo della dodicesima giornata del C1/A, gli uomini di Torresani liquidano il Ravenna con un secco 3-0, grazie alle reti di Fasani (20’ pt), su punizione, La Cagnina (9’ st), che realizza con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Sciaccaluga, e Veronese (29’ st), in gol con un tiro dalla distanza.
I giallorossi pagano l’espulsione, per doppia ammonizione, di Cavagna, sul finire di primo tempo. La sconfitta del Fortunati spezza la serie positiva della banda Del Fiume che durava da tre domeniche.
In classifica i lombardi salgono a quota 19, agganciando il Pizzighettone, mentre il Ravenna resta al penultimo posto con 10 punti.
La classifica del girone A aggiornata dopo l’anticipo di ieri sera.
Genoa 22 (-3), Spezia 21, Pizzighettone 19, Pavia 19*, Monza 18, Padova 18, Teramo 17, Giulianova 16, SAMB 15, Cittadella 14, Pro Sesto 13, Lumezzane 12, Salernitana 12, San Marino 12, Pro Patria 12, Novara 11, Ravenna 10*, Fermana 4.
* una partita in più
Di seguito il tabellino dell’incontro.
PAVIA: Casazza, Todeschini (dal 44′ st Meggiorini), Fasano, Gorini, Preite, Bandirali, La Cagnina, Lunardini, Veronese (dal 39′ st Pietranera), Sciaccaluga (dal 33′ st Fici), Chianese.
A disposizione: Mazzoni, Battaglia, Di Fausto, Rossi.
All. Marco Torresani.
RAVENNA: Capecchi, Gianella, Mussoni (dal 9′ st Clementini), Zamboni (dal 1′ st Succi), Ballanti, Anzalone, la (dal 20′ st Affatigato), Pizzolla, Improta, Giraldi, Cavagna.
A disposizione: Rossi, Bonomi, Pisacane, Semprini.
All. Paolo Dal Fiume.
Arbitro: Fugante di Macerata.
Assistenti: Costa di Albenga e Corti di Pisa.
Marcatori: Fasano (PV) al 20′ pt, La Cagnina (PV) all’8′ st, Veronese al (PV) al 27′ st.
Ammonizioni: Giraldi (RA) al 19′ pt, Pizzolla (RA) al 34′ pt, Sciaccaluga (PV) al 36′ pt.