di Anna Stefania Mezzina

C’è tempo sino a sabato 7 giugno per presentare gli elaborati per i tre concorsi banditi in occasione dell’ottava edizione del Festival “Acquaviva nei Fumetti”, in programma dal 20 al 27 luglio 2003 ad Acquaviva Picena.
Il primo, per racconti a fumetti (massimo sei tavole nel formato A4, rigorosamente in bianco/nero), ha per tema “ON THE ROAD” (ossia i cento anni della Harley-Davidson visti attraverso storie ‘in viaggio’); il secondo (tavola unica sempre su formato A4, con tecniche libere) è per re-interpretazioni artistiche e ha per tema “OMAGGIO A NICK CARTER” (il segugio infallibile creato dalla coppia Bonvi-De Maria); il terzo per vignette satiriche dal tema “LE BUONE MANIERE”, ovvero una riflessione sull’attualità del “Galateo” a 500 anni dalla nascita di monsignor Giovanni Della Casa (tavola unica nel formato A4, con tecniche libere).
Per i tre concorsi (l’iscrizione è gratuita), non sono ammesse opere realizzate con il computer grafico e devono essere spediti i disegni originali (e non fotocopie o stampe laser).
Come nelle passate edizioni, saranno premiati solo i primi classificati.
Per le storie a fumetti, al vincitore andranno 775,00 euro, per i concorsi d’illustrazione e di satira, il primo classificato riscuoterà 515 euro.
In caso di ex-aequo, il premio sarà diviso tra i vincitori.
Le opere migliori, scelte da un Comitato di Garanzia composto da esperti del settore, saranno pubblicate sul catalogo ufficiale del Festival ed esposte in apposite mostre aperte gratuitamente al pubblico dal 20 al 27 luglio 2003.

Per maggiori informazioni, visitare il sito
www.fumettiestorie.com/acquavivaneifumetti oppure
www.comuneacquavivapicena.it.

Per ricevere il bando di concorso, rivolgersi al direttore artistico Michele
Rossi (tel/fax 0735.633410, e-mail: anf2003@libero.it) o direttamente al
Comune di Acquaviva Picena.

Albo d’oro
Sezione ‘fumetto’ – 1996: Toni Demuro di Sassari; 1997: Antonio Lapone di
Torino; 1998: Giuliano Parodi di Piombino (LI); 1999: Maurizio Manfredi di
Falconara (AN); 2000: ex-aequo Giorgio Concu di San Gavino Monreale (CA) e
Doriana Pelizzo di Attimis (UD); 2001: Enrico Fizialetti di Firenze; 2002:
Domenico Sicolo di Bitonto (BA).

Sezione ‘illustrazione’ – 1996: Tommaso Gianno di San Benedetto del Tronto
(AP); 1997: Stefano Buro di Verona; 1998: ex-aequo Duilio Cusani di Vitulano
(BN) ed Alessio Spataro di Catania; 1999: Pierprincipio Di Già di Rivoli
(TO); 2000: Alessandro Cominelli di San Felice del Benaco (BS); 2001:
Michele Marsan di Sperlonga (LT); 2002: Vera Pavlova di Lubiana (Slovenia).

Sezione ‘satira’ – 1999: Andrea Bersani di Bologna; 2000: Antony Fachin di
Monfalcone (GO); 2001: Marco Tonus di Pasiano (PN); 2002: Gabriele Corvi di
Codogno (LO).

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 99 volte, 1 oggi)