Scadono sabato 7 giugno i termini per presentare gli
elaborati per i tre concorsi banditi in occasione
dell’ottava edizione del Festival “Acquaviva nei Fumetti”,
in programma dal 20 al 27 luglio 2003 ad Acquaviva
Picena.
Il primo, per racconti a fumetti (massimo sei tavole nel
formato A4, rigorosamente in bianco/nero), ha per tema
“ON THE ROAD” (ossia i cento anni della
Harley-Davidson visti attraverso storie ‘in viaggio’). Il
secondo (tavola unica sempre su formato A4, con
tecniche libere) è per re-interpretazioni artistiche e ha
per tema “OMAGGIO A NICK CARTER” (il segugio
infallibile creato dalla coppia Bonvi-De Maria). Il terzo è
per vignette satiriche e ha per tema “LE BUONE
MANIERE”, ovvero una riflessione sull’attualità del
“Galateo” a 500 anni dalla nascita di monsignor
Giovanni Della Casa (tavola unica nel formato A4, con
tecniche libere).

Per tutti e tre i concorsi (la cui iscrizione è
assolutamente gratuita), non sono ammesse opere
realizzate con il computer grafico e devono essere
spediti i disegni originali e non fotocopie o stampe
laser.

Come negli scorsi anni, verranno premiati solo i primi
classificati nel seguente modo: per le storie a fumetti al
vincitore andranno 775,00
(settecentosettantacinque/00) euro; per i concorsi di
illustrazione e di satira, invece, ad ogni vincitore
andranno 515 (cinquecentoquindici/00) euro. In caso di
ex-aequo, il premio verrà diviso tra i vincitori. Infine le
migliori opere, scelte da un Comitato di Garanzia
composto da esperti del settore, saranno pubblicate
sul catalogo ufficiale del Festival ed esposte in
apposite mostre aperte gratuitamente al pubblico dal
20 al 27 luglio 2003.

Per maggiori informazioni, visitare il sito
www.fumettiestorie.com/acquavivaneifumetti oppure
www.comuneacquavivapicena.it.

Per ricevere il bando di concorso, rivolgersi al direttore
artistico Michele Rossi (tel/fax 0735.633410, e-mail:
anf2003@libero.it) o direttamente al Comune di
Acquaviva Picena.

Albo d’oro

Sezione ‘fumetto’ – 1996: Toni Demuro di Sassari;
1997: Antonio Lapone di Torino; 1998: Giuliano Parodi
di Piombino (LI); 1999: Maurizio Manfredi di Falconara
(AN); 2000: ex-aequo Giorgio Concu di San Gavino
Monreale (CA) e Doriana Pelizzo di Attimis (UD); 2001:
Enrico Fizialetti di Firenze; 2002: Domenico Sicolo di
Bitonto (BA).

Sezione ‘illustrazione’ – 1996: Tommaso Gianno di San
Benedetto del Tronto (AP); 1997: Stefano Buro di
Verona; 1998: ex-aequo Duilio Cusani di Vitulano (BN)
ed Alessio Spataro di Catania; 1999: Pierprincipio Di
Già di Rivoli (TO); 2000: Alessandro Cominelli di San
Felice del Benaco (BS); 2001: Michele Marsan di
Sperlonga (LT); 2002: Vera Pavlova di Lubiana
(Slovenia).

Sezione ‘satira’ – 1999: Andrea Bersani di Bologna;
2000: Antony Fachin di Monfalcone (GO); 2001: Marco
Tonus di Pasiano (PN); 2002: Gabriele Corvi di
Codogno (LO).

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 99 volte, 1 oggi)