P.D’ASCOLI: Vallorani, Nannuzzi, Giorgini, Voltattorni, Gaetani, Di Buò, Marconi S., Alfonsi (46’ Gregori), Viscioni (80’ Marconi G), Giorgi, Brandimarte (86’ Nespeca) (Amabili, Pizi, Grannò, De Angelis) All. Alesiani
P. IMMACOLATA: Lanciotti, De Carolis (29’ Ercole), Gentili, Pagnoni, De Angelis, Fulvi, Lauretani (83’ De Santis), Volponi, Angelini, Di Mattia, Virgili ( Mantonelli, De Cesare, Girolami, Gaspari) All. Fioravanti
ARBITRO: Paolucci di Macerata
Prosegue la serie positiva del Porto d’Ascoli che incamera il decimo successo utile, il settimo casalingo. Gara difficile fin dalle prima battute, poche le emozioni ma consistenti. I locali hanno ben retto l’incontro, soffrendo ed evitando agli avversari iniziative pericolose. All’11’ Di Buò prova un tiro dalla distanza, la palla esce a lato. Al 13’ Brandimarte su punizione costringe Lanciotti a deviare in angolo. Al 16’ Volponi su calcio da fermo sfiora il sette. È il 18’ quando Marconi S. batte un calcio d’angolo dalle parti di Nannuzzi che in perentoria elevazione schiaccia in rete il gol del vantaggio. Al 27’ Brandimarte su punizione manca di poco la porta. Al 44’ Ercole approfitta di una leggerezza di Di Buò, il tiro è fuori. Al 56’ Giorgi passa a Brandimarte, in appoggio arriva Marconi S e lo serve. Si destreggia in area, tenta un pallonetto che finisce di poco fuori. Al 62’ Marconi S mette in mezzo per Brandimarte, in due riprese non trova lo specchio. Al 77’ Brandimarte crossa dal fondo per Viscioni, di testa impegna Lanciotti a mandare in angolo con il pallone che si stampa sulla traversa. Una piccola curiosità, nello stesso istante in cui Nannuzzi realizzava la rete dell’1-0, tra le file del Ripa il fratello, Alessandro, segnava anche lui.
VALLORANI 6 mai severamente impegnato
NANNUZZI 7.5 grande carattere
GIORGINI 7 disinvolto nelle coperture e negli anticipi
VOLTATTORNI 7 con tranquillità non fa passare nessuno
GAETANI 6.5 incisivo deve pungere di più
DI BUO’ 6.5 più pericoloso nel primo tempo.
MARCONI S 7 sta sfruttando il suo buon stato di forma
ALFONSI 6.5 ha dettato i tempi delle manovre
46’ GREGORI 6.5 aiuta a costruire palloni giocabili nonostante qualche difficoltà iniziale
VISCIONI 6.5 Lanciotti gli nega il gol. Si è messo a servizio della squadra
80’ MARCONI G 6 pochi minuti ma con impegno
GIORGI 6.5 ha cercato di impostare il gioco
BRANDIMARTE 6.5 niente gol ma tante buone occasioni
86’ NESPECA 6 pochi minuti ma con impegno