TABELLINO DI RECANATESE-CAMPOBASSO 2-2 (1° T. 2-0)
RECANATESE: Verdicchio, Candidi, Brugiapaglia (65′ Di Iulio), Scartozzi (80′ Moriconi), Patrizi, Comotto, Mosconi, Davide Traini, Giorgio Galli, Franco Gigli e Marolda (74′ Garcia). A disposizione: Fabio Cartechini, Monachesi, Pasquini, Luca Agostinelli, Roberto Latini e Matteo Agostinelli. Allenatore: Daniele Amaolo
CAMPOBASSO: Emanuele Conti, Dragone, Bernardi, Marinucci Palermo, Scudieri, Minadeo, Cianci (46’Iovannisci), Fazio, Simone Miani, Todino (71′ Pani) e Lazzarini (46’Di Gennaro). A disposizione: Maggi, Nicolai, Di Gioacchino, Pignataro, Thomas Palumbo e Vitelli. Allenatore: Francesco Farina
Arbitro: Paolo Massimo Maria Campogrande di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti: Rocco Carnevale di Frosinone e Paolo Delle Fontane di Ciampino (Roma).
RETI: 5’Giorgio Galli (R) su rigore, 17′ autorete di Minadeo (R), 54’Fazio (C), 57’Di Gennaro (C).
Espulsi: al 44′ il tecnico Farina (C) per proteste ed al 74’Franco Gigli (R) per fallo ritenuto da ultimo uomo.
Ammoniti: Conti (C), Brugiapaglia (R), Marinucci Palermo (C), Patrizi (R) e Candidi (R)
Angoli: 1-0.
Recuperi: 4’+2′.

RECANATI (MACERATA)- Con la disputa del recupero Recanatese-Campobasso (che era stata prima sospesa e poi rinviata per il malore al centrocampista ospite Matteo Monti) terminato sul 2-2 , la 6a Giornata di Serie D Girone F va in archivio con 5 successi (di cui 1 esterno) e 4 pareggi (di cui 1 a reti bianche); 33 (record stagionale di segnature in corso; 6 su rigore) le reti messe a segno in questo 6° turno. In questa giornata sono state realizzate una quaterna: Cristian Pazzi (Matelica) e 3 doppiette : Gianluca Bugaro (Vis Pesaro), Daniele Degano (Civitanovese) ed Andrea Pintori (Civitanovese).

RIEPILOGO RISULTATI E MARCATORI DELLA 6A GIORNATA SERIE D GIRONE F DI DOMENICA 12 OTTOBRE 2014 :
Castelfidardo-Civitanovese (Gara giocata senza la presenza dei tifosi ospiti, visto divieto) 2-6 (11’Fermani [Ca], 29’Amodeo, 47’Sbarbati [Ca], 48′ Pintori, 53’e 63’Degnano, 72’Bensaja, 88’Pintori. Al 37’Pintori della Civitanovese ha fallito un rigore, parato da portiere locale Anyadiegwu)
Chieti-Jesina 1-1 (46’Filippo Carnevali [J], 88’Vittorio Esposito [C])
Giulianova-Celano 0-0
Maceratese-Amiternina 1-0 (86’Alfredo Romano)
Matelica-Fermana 6-3 (12’Pazzi, 16′ Pedalino [F] su rigore, 22′ Pazzi, 31′ Andrea Fabiani [F], 33’Pazzi, 63’Omiccioli [F], 67’Pazzi, 89’Cacciatore, 91′ Mangiola. Al 64′ espulso il portiere della Fermana Lupinetti per fallo da ultimo uomo. All’87’ Cacciatore del Matelica ha fallito un rigore, calciandolo alto)
Olympia Agnonese-Alma Juventus Fano 1-0 (92′ Ricamato su rigore. Al 91′ espulso Lo Russo del Fano per fallo da ultimo uomo)
Recanatese-Campobasso (Gara che era stata prima sospesa e poi rinviata per il malore occorso al centrocampista ospite Monti ed è stata poi recuperata il 22 ottobre) 2-2 (5’Giorgio Galli [R] su rigore, 17′ autorete di Minadeo [R], 54’Fazio [C], 57’Di Gennaro [C]. Espulsi: al 44′ il tecnico del Campobasso Farina per proteste ed al 74’Franco Gigli della Recanatese per fallo ritenuto da ultimo uomo)
Samb-Termoli 2-0 (20’Napolano, 65’Carteri. Al 72′ espulso Dispoto del Termoli per una manata in faccia a Valim)
Vis Pesaro-San Nicolò 3-3 (15′Iaboni [S.N.] su rigore, 57′ autorete di Fabbri (S.N.), 58’Bugaro [V.P.], 90’Eugenio Dominici (V.P.), 92’Paris [S.N.] su rigore, 95’Bugaro [V.P.] su rigore. Al 90′ espulso il portiere della Vis Francolini per fallo da ultimo uomo)

CLASSIFICA: Maceratese 19, Matelica 15, SAMB 14 , Campobasso e Chieti 13, Civitanovese 12, San Nicolò Teramo 11, Alma Juventus Fano e Recanatese 10, Giulianova 9, Amiternina e Castelfidardo 8, Fermana e Jesina 7, Olympia Agnonese 5, Celano Marsica 4, Vis Pesaro 3, Termoli 2.

Samb-Amiternina

L’ultima volta che Samb ed Amiternina si sono affrontate in campionato al Riviera delle Palme risale alla stagione 2012/13 sempre in Serie D Girone F e finì 0-1 (36′ Molinari) per gli abruzzesi

CLASSIFICA MARCATORI:
In testa alla classifica marcatori c’è Giovanni Amodeo della Civitanovese con 7 reti (di cui 2 su rigore)

Alle sue spalle troviamo Sivilla dell’Alma Juventus Fano con 5 gol.

Completano attuale podio: Bugaro (2 rigori trasformati) della Vis Pesaro, Di Paola e Napolano (un rigore trasformato) della Samb, Vittorio Esposito (un rigore trasformato) del Chieti, Giorgio Galli (2 rigori trasformati) e Marolda della Recanatese, Pedalino (un rigore trasformato) della Fermana, Pazzi del Matelica e Pintori della Civitanovese con 4 centri a testa.

Poi vi sono: Bisegna del San Nicolò, Cacciatore del Matelica, D’Antoni (un rigore trasformato) della Maceratese, Di Gennaro e Simone Miani (un rigore trasformato) del Campobasso e Sbarbati del Castelfidardo con 3 gol ciascuno.

A seguire Baldinini, Massimo D’Angelo e Tozzi Borsoi (un rigore trasformato) della Samb, Buongiorno del Celano, Croce, Kouko (un rigore trasformato) ed Alfredo Romano della Maceratese, De Iulis della Vis Pesaro, Degano della Civitanovese, Gesuele e Ricamato (2 rigori trasformati) dell’Olympia Agnonese, Iaboni (un rigore trasformato) del San Nicolò, Francesco Orlando del Chieti, Giacomo Romano (un rigore trasformato) del Giulianova, Torbidone (un rigore trasformato) dell’Amiternina e Trudo della Jesina con 2 reti ciascuno.

Seguono: Ambrosini, Api, Gilardi, Jachetta e Mangiola del Matelica, Bensaja, Mioni e Terlino della Civitanovese, Borghetti, Carteri e Valim della Samb, Calabuig, Ferrante, Giansante e Precchiazzi del Giulianova, Caprioli e Di Rito del Termoli, Ruben Carboni, Cavaliere (un rigore trasformato), Fermani e Riccardo Tassi del Castelfidardo, Mattia Cardinali, Filippo Carnevali, Francia, Tafani e Michael Traini (un rigore trasformato) della Jesina, Carlini, Corvino , Di Pietro e Vano del Chieti, Carrato (un rigore trasformato) e Terriaca dell’Amiternina, De Grazia, Ferri Marini, Alex Marco Marini e Perfetti della Maceratese, Di Iulio (un rigore trasformato) e Davide Traini della Recanatese, Di Lullo dell’Olympia Agnonese, Eugenio Dominici ed Evacuo della Vis Pesaro, Andrea Fabiani ed Omiccioli della Fermana, Fazio, Lazzarini, Todino e Vitelli del Campobasso, Gabrieli e Paris (un rigore trasformato) del San Nicolò, Gucci , Nodari e Torta dell’Alma Juventus Fano e Mercogliano, Piccirilli e Sambu del Celano, tutti con un gol a testa.

Autoreti: Fabbri (Vis Pesaro) pro San Nicolò alla 6a giornata, Labriola (Castelfidardo) pro Olympia Agnonese alla 2a giornata e Minadeo (Campobasso) pro Recanatese alla 6a giornata.

STATISTICHE SERIE D GIRONE F NEL DETTAGLIO DOPO 8 GIORNATE:
POSITIVE:
Le squadre imbattute e dunque con la Migliore Serie Positiva in corso (7 risultati utili consecutivi) sono: Campobasso (3 successi e 4 pareggi), Chieti (3 successi e 4 pareggi) e Maceratese (6 successi ed un pareggio).
Maggior numero di vittorie consecutive in corso: Civitanovese, Maceratese e Matelica con 2 successi consecutivi a testa.
Miglior attacco: Samb con 17 gol (8 in casa e 9 fuori; 2 su rigore) all’attivo segnati con 8 diversi elementi: Baldinini (2), Borghetti (1), Carteri (1), Massimo D’Angelo (2), Di Paola (4), Napolano (4 di cui 1 su rigore), Tozzi Borsoi (2, di cui 1 su rigore) e Valim (1).
Miglior difesa: Maceratese con 3 gol subiti (1 in casa e 2 fuori).
Non subiscono gol da più partite: Giulianova (211 minuti complessivi) e Maceratese (180 minuti effettivi) da 2 gare consecutive.
Migliore differenza reti : Maceratese con un +10 (13-3).
Maggior numero di vittorie: Maceratese con 6 successi.
Maggior numero di pareggi: Campobasso, Chieti e Jesina con 4 pari a testa.
Le squadre che hanno fatto più punti in casa sono Maceratese, Matelica e Samb a quota 9, frutto di 3 successi interni a testa.
La squadra che ha fatto più punti in trasferta è la Maceratese a quota 10, frutto di 3 successi esterni ed un pareggio .
Le squadre a segno col maggior numero di giocatori sono Maceratese e Samb con 8 diversi elementi a testa.
Maceratese: Croce (2), D’Antoni (3, di cui 1 su rigore), De Grazia (1), Ferri Marini (1), Kouko (2 di cui 1 su rigore), Alex Marco Marini (1), Perfetti (1) ed Alfredo Romano (2).
Samb: Baldinini (2), Borghetti (1), Carteri (1), Massimo D’Angelo (2), Di Paola (4), Napolano (4 di cui uno su rigore), Tozzi Borsoi (2 di cui 1 su rigore) e Valim (1).
Minor numero di espulsioni: Giulianova ed Olympia Agnonese con 0 cartellini rossi rimediati.
Minor numero di ammonizioni: Alma Juventus Fano e Civitanovese con 15 cartellini gialli a testa rimediati.
Migliore media inglese: Maceratese con un +6.

NEGATIVE:
Peggior serie negativa in corso: Termoli con 4 ko consecutivi.
Maggior numero di sconfitte : Celano Marsica e Termoli con 5 ko a testa.
Minor numero di vittorie: Termoli e Vis Pesaro con 0 successi.
Minor numero di pareggi: Matelica con 0 pari.
Peggior difesa: Celano Marsica con 15 reti incassate (9 in casa e 6 fuori).
Peggior attacco: Termoli con 2 sole reti segnate (in casa) con 2 diversi elementi Caprioli (1) e Di Rito (1).
Non segnano da più partite: Amiternina (180 minuti effettivi) e Giulianova (180 minuti effettivi) da 2 gare consecutive
Peggior differenza reti: Celano Marsica (5-15) e Termoli (2-12) con un -10 a testa.
La squadra che ha fatto fatto meno punti tra le mura amiche è il Termoli a quota 2, frutto di 2 pareggi ed altrettanti ko interni.
Le squadre che hanno fatto meno punti esterni sono Fermana, Termoli e Vis Pesaro a quota 0: 3 ko esterni a testa.
La squadra a segno col minor numero di giocatori è il Termoli con 2 soli marcatori: Caprioli (1) e Di Rito (1).
Maggior numero di espulsioni (di giocatori) : Celano Marsica e Samb con 5 cartellini rossi a testa.
Maggior numero di ammonizioni: Jesina con 29 cartellini gialli rimediati
Peggior media inglese: Termoli con un – 13.

STATISTICHE SAMB:
Vittorie: 4 (4-0 interno col Giulianova alla 2a giornata, 1-3 a Celano alla 3a, 2-1 interno col Fano alla 4a e 2-0 sempre interno , stavolta col Termoli alla 6a)
Pareggi: 2 (3-3 ad Agnone alla 1a giornata ed altro 3-3 stavolta a Civitanova alla 5a)
Sconfitte: una (2-0 a Jesi alla 7a giornata)
Gol fatti: 17 (8 in casa e 9 in trasferta; 2 su rigore) con 8 diversi marcatori : Baldinini (2), Borghetti (1), Carteri (1), Massimo D’Angelo (2), Di Paola (4), Napolano (4 di cui uno su rigore), Tozzi Borsoi (2 di cui 1 su rigore) e Valim (1).
Gol subiti: 10 (1 in casa e 9 in trasferta).
Differenza reti: +7 (17-10)
Capocannonieri: Francesco Di Paola e Giordano Napolano (un rigore trasformato) con 4 reti a testa.
Punti interni: 9 (su 3 gare casalinghe): 3 successi interni.
Punti esterni: 5 (su 4 gare in trasferta): un successo, 2 pareggi esterni ed un ko.
Espulsioni (di giocatori): 5 (Franco alla 5a giornata, Pepe alla 7a giornata, Tozzi Borsoi [2] alla 1a giornata e alla 7a e Davide Viti alla 5a giornata)
Ammonizioni: 19 .
Media inglese: +1.

Statistiche AMITERNINA (prossimo avversario della Samb) :
Vittorie: 2 (Con Vis Pesaro e Castelfidardo)
Pareggi: 2 (Con Campobasso e Giulianova)
Sconfitte: 3 (Con Chieti, Matelica e Maceratese)
Gol fatti: 4 (tutti in casa; 2 su rigore) con 3 diversi marcatori Carrato (1 su rigore), Terriaca (1) e Torbidone (2 di cui 1 su rigore). Non segna da 2 gare consecutive (180 minuti effettivi)
Gol subiti: 4 (1 in casa e 3 in trasferta)
Differenza reti: 0 (4-4)
Capocannoniere: Stefano Torbidone con 2 reti (di cui una su rigore)
Punti interni: 7 (su 4 gare casalinghe): 2 successi interni, un pareggio ed un ko.
Punti esterni: 1 (su 3 gare in trasferta): un pari e 2 ko esterni.
Espulsioni (di giocatori): 2.
Ammonizioni: 21.
Media inglese:-7 .
L’ Amiternina è una squadra abruzzese del comune di Scoppito in provincia di L’Aquila. La scorsa stagione sempre in Serie D Girone F giunse 14a a pari punti (40) col Sulmona (meglio messo negli scontri diretti) contro cui disputò in trasferta lo spareggio play out in gara unica, vincendo 0-3 e condannando i sulmonesi alla retrocessione in Eccellenza.
La formazione di Vincenzino Angelone (confermato) nell’attuale campionato è 11a a pari punti (8) col Castelfidardo. 8 punti in 7 partite, frutto di 2 successi (2-0 interno con la Vis Pesaro alla 1a giornata ed altro 2-0 interno stavolta col Castelfidardo alla 5a ), 2 pareggi (0-0 a Campobasso alla 2a giornata ed altro 0-0 stavolta interno col Giulianova alla 7a) e 3 ko ( 0-1 interno col Chieti alla 3a giornata, 2-0 a Matelica alla 4a ed 1-0 a Macerata alla 6a).
Nella Coppa Italia di Serie D la squadra giallo-rossa ha superato il Turno Preliminare vincendo (2-3) ai rigori in casa del Chieti dopo il 2-2 (23’Gizzi [A], 45’Vittorio Esposito [C], 68’Vano [C], 80’Gizzi [A]) dei 90 minuti regolamentari. SEQUENZA RIGORI: Cucinotta (C) gol, Scordella (A) gol, Vano (C) gol, Torbidone (A) gol, Corvino (C) traversa, Gizzi (A) parato, Maschio (C) parato, Vittorio Mariani (A) gol e Giron (C) parato.
Ma poi al 1° Turno è stata eliminata perdendo 0-1 (84’De Santis) tra le mura amiche col San Nicolò.

Queste nel dettaglio le squadre che compongono il Girone F di Serie D 2014/15 con il quadro aggiornato dei loro rispettivi allenatori :
Alma Juventus Fano (La scorsa stagione giunta 10a a pari punti con Civitanovese e Giulianova nel Girone F di Serie D): Marco Alessandrini (Nuovo)
Amiternina (La scorsa stagione giunta 14a a pari punti col Sulmona che ha poi sconfitto nettamente nello spareggio Play Out) :Vincenzino Angelone (Confermato)
Campobasso (Neopromosso avendo vinto il Campionato di Eccellenza Molise e la Coppa Italia Dilettanti): Francesco Farina (confermato)
Castelfidardo (Neopromosso avendo vinto una delle 7 finali dei Play Off Nazionali di Eccellenza): Roberto Mobili (confermato)
Celano Marsica (La scorsa stagione giunto 7° a pari punti con la Jesina nel Girone F di Serie D) : Pasquale Luiso (nuovo)
Chieti (Retrocesso dalla 2a Divisione Lega Pro dopo essere giunto 15° nel Girone B): Donato Ronci (nuovo)
Civitanovese (La scorsa stagione giunta 10a a pari punti con Fano e Giulianova nel Girone F di Serie D) : Antonio Mecomonaco (nuovo)
Fermana (Giunta 9a la scorsa stagione in Serie D Girone F): Guido Di Fabio (nuovo)
Giulianova (La scorsa stagione giunto 10° a pari punti con Civitanovese e Fano nel Girone F di Serie D): Michele De Feudis (nuovo) che poi si è dimesso poco prima dell’inizio del campionato ed è stato rilevato alla 1a giornata dal duo di vice composto da Giulio Ettorre e Giuseppe Tortorici, i quali a loro volta sono stati rilevati alla 4a giornata da Francesco Fabiano, il quale poi è stato esonerato e rilevato alla 7a giornata da Francesco Giorgini.
Jesina (La scorsa stagione giunta 7a a pari punti col Celano nel Girone F di Serie D): Francesco Bacci (confermato)
Maceratese (Giunta 4a la scorsa stagione in Serie D Girone F , ha perso sul campo Termoli la semifinale Play Off del suddetto girone): Giuseppe Magi (nuovo)
Matelica (Giunto 2° la scorsa stagione nel Girone F di Serie D ha vinto i Play Off del suddetto girone approdando a quelli Nazionali dove è stato eliminato in semifinale): Franco Gianangeli (nuovo)
Olympia Agnonese (La scorsa stagione giunta 13a in Serie D Girone F) : Giuseppe Donatelli (nuovo)
Recanatese (La scorsa stagione giunta 5a a pari punti con la Vis Pesaro nel Girone F di Serie D): Daniele Amaolo (confermato)
SAMB (Neopromossa avendo vinto il Campionato di Eccellenza Marche): Andrea Mosconi (confermato)
San Nicolò (Neopromosso avendo vinto il Campionato di Eccellenza Abruzzo): Massimo Epifani (confermato)
Termoli (La scorsa stagione giunto 3° nel Girone F di Serie D ha perso o meglio pareggiato sul campo del Matelica la finale Play Off del suddetto girone): Pasquale Catalano (nuovo), poi esonerato e rilevato alla 7a giornata dal preparatore dei portieri Salvatore Cardamone.
Vis Pesaro (La scorsa stagione giunta 5a a pari punti con la Recanatese nel Girone F di Serie D): Matteo Possanzini (nuovo) poi esonerato e rilevato alla 2a giornata da Ferruccio Bonvini.

In neretto le squadre che hanno sostituito il proprio allenatore iniziale.

COPPA ITALIA SERIE D:
Risultati Sedicesimi di Finale (3° turno) del 15 ottobre 2014:
Sporting Bellinzago-OltrepoVoghera 3-0
Ponte San Pietro Isola-Olginatese 2-0
Chieri-Rapallobogliasco 1-1 D.T.R. ed 1-3 D.C.R.
San Giovanni Valdarno-Scandicci 1-1 D.T.R. e 5-6 D.C.R.
Aurora Seriate-Correggese 0-2
Alma Juventus Fano-Padova 1-0 (41′ Sivilla su rigore. All’85’espulso Cesaroni del Fano per doppia ammonizione)
Clodiense-ArzignanoChiampo 0-2
Tamai-Union Ripa Fenadora 0-3
Matelica-Robur Siena 2-1 (1′ Stefano Mandorino, 5′ Crocetti [R.S.], 45’Ambrosini)
Foligno-Maceratese 0-0 D.T.R . e 4-2 D.C.R. Sequenza rigori: D’Antoni (M) gol, Vegnaduzzo (F) gol, Bartolini (M) parato, Menchinella (F) gol, Belkaid (M) parato, Urbanelli (F) gol, Kouko (M) gol e Gentili (F) gol.
Astrea-Celano 1-1 (15′ Simonetta [A] su rigore, 56’Buongiorno[C] su rigore) D.T.R. e 5-4 D.C.R. Sequenza Rigori: Mercogliano (C) gol, Cipriani (A) gol, Marfia (C) gol, Giuntoli (A) gol, Lupo (C) gol, Maurizi (A) gol, Buongiorno (C) parato, Briotti (A) fuori, Piccirilli (C) gol, Simonetta (A) gol, Villa (C) parato e Sannibale (A) gol.
Ostia Mare-Lupa Castelli Romani 1-1 D.T.R. e 5-6 D.C.R.
Terracina-Neapolis (Gara giocata a porte chiuse per motivi di ordine pubblico) 2-0
Bisceglie-Agropoli 0-0 D.T.R. e 6-7 D.C.R.
Monopoli-Francavilla (Gara che si giocherà il 29 ottobre)
Akragas-Due Torri (Gara giocata il 22 ottobre) 2-1

D.T.R.= Dopo Tempi Regolamentari; D.C.R.= Dopo Calci Rigore
In neretto le squadre approdate agli ottavi di finale.