SAMBENEDETTESE Zuccheri, Viti, Amaranti, Traini, Borghetti, Seye Mame, Padovani, Zebi, Tozzi Borsoi, Galli, Baldinini A disp. Ciccarelli, Fiore, Tartabini, De Rosa, Fedeli, Demi, Varriale All. Mosconi

MONTEGIORGIO Tubaro, Adamoli, Corradetti, Carboni, Pulcini, Finucci, Borraccini, Cardinali, Marcoaldi, Olivieri, Nardini A disp. Mori, Nwanze, Mariani, Amadio, Biondi, Girolami, Palma All. Izzetti

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – La Samb alla prima vera prova dell’anno, contro quel Montegiorgio che – oltre ad essere una seria pretendente alla vittoria finale – ha sconfitto la Samb in coppa. Mosconi riporta in campo i titolari, con il rientro dal primo minuto di Borghetti e il dirottamento di viti sull’out di destra.

3′ Il primo tentativo a rete è del Montegiorgio, con Marcoaldi: alto.

6′ Contatto tra Marcoaldi e Seye Mame sulla trequarti, col montegiorgese che rimane a terra.

7′ Prima azione di rilievo della Samb: grandissimo suggerimento di Traini per Baldinini, che allarga per Galli. L’esterno prova a mettere dentro, ma Adamoli devia in corner.

12′ bella azione della Samb. Tozzi Borsoi appoggia per Traini, che di prima serve Galli; l’esterno allarga sulla destra per Viti, che mette dentro: Tozzi Borsoi, sul primo palo, non riesce a mettere dentro.

Come di consueto gli esterni rossoblu continuano ad invertirsi: ora Galli a destra Padovani a sinistra.

14′ Cross interessante di Corradetti, deviato in corner da Amaranti. Sull’angolo successivo brividi per Zuccheri, con il Montegiorgio che non mette dentro per un soffio.

15′ grandissima occasione per Galli, in contropiede: l’esterno viene servito sulla corsa da Tozzi Borsoi e, in allungo, colpisce fortissimo sul primo palo. palla fuori a portiere battuto.

16′ Altro angolo, altra occasione per il Montegiorgio. Cardinali stacca solo, ma manda fuori.

18′ Viti si sgancia sulla destra e mette dentro un cross basso, che arriva a Zebi. Il centrocampista rossoblu prova la palombella per Padovani e la palla arriva ad Amaranti, che crossa in mezzo. Palla ribattuta e (non senza fatica)

21′ GOL! TOZZI BORSOI! Angolo di Amaranti e rete di Tozzi Borsoi, che svetta su tutti e infila sul primo palo. VANTAGGIO SAMB!

23′ Tozzi Borsoi appoggia per Traini, che serve Baldinini con un gran filtrante; il numero 11 restituisce a Tozzi Borsoi, che prova la conclusione. Gran forza, poca precisione: fuori.

27′ Ammonito Nardini per proteste.

29′ Punizione di Olivieri: buona palla, che né Pulcini né Carboni riescono a colpire.

31′ Gran tentativo di Traini in percussione e bel suggerimento per Tozzi Borsoi, che non riesce ad incornare con la giusta forza. Sull’azione successiva ancora Traini protagonista: bella discesa sulla destra e buon cross per padovani, che non arriva di un soffio.

34′ Punizione dalla trequarti di Marcoaldi, che prova direttamente la conclusione. Gran tiro, con palla che sorvola la traversa

35′ GOL! Viti perde una palla sanguinosa in disimpegno: Carboni intercetta la palla destinata a Zebi e prova la conclusione che – deviata – fa una strana parabola e beffa Zuccheri. PAREGGIO DEL MONTEGIORGIO

39′ Schema della Samb su punizione: Traini finta il tiro e va in profondità, e viene servito da Tozzi Borsoi. Il centrocampista rossoblu riceve e fa una gran conclusione, di sinistro, colpendo il PALO. Poi borghetti, in ribattuta con Tozzi Borsoi, non riescono a ribadire in rete.

42′ Grande occasione per Padovani, che su un cross di Tozzi Borsoi – sporcato da Finucci – riceve al limite, ma non riesce a concludere.

45′ Pericolosissima punizione di Olivieri, con palla che sfiora il palo alla destra di Zuccheri.

46′ Marcoaldi vince il duello fisico con Seye Mame – che copriva l’uscita del portiere – e prova a sorprendere Zuccheri, che smanaccia e non riesce ad evitare l’angolo. Sul corner successivo il portierino rossoblu fa un intervento tremebondo, ma riesce a bloccare in due tempi nonostante la carica di Nardini.

Fine primo tempo. Alitteriamo un po’: Sempre la Solita Samb. Grande squadra davanti (con un Traini sempre più dominante), troppa approssimazione dietro. Ora, dopo il pareggio di Carboni, serve un’invenzione dei tre davanti.

Inizio secondo tempo. Nessun cambio, se non tattico: Padovani è posizionato sulla destra, adesso, con Galli sulla sinistra.

46′ La Samb parte subito lancia in resta: uno dopo l’altro, ci provano Tozzi Borsoi e Zebi, ma entrambi i tiri sono respinti al mittente.

55′ Padovani serve in verticale per Galli, che appoggia a Viti. Il difensore prova un tiro cross, deviato in corner. Sull’angolo Tozzi Borsoi ci prova in acrobazia, ma Tubaro non si fa sorprendere.

56′ Grande Tozzi Borsoi: recupera su Borraccini e allarga per Viti, impreciso al momento di lanciare Padovani.

58′ Fuori Borraccini per Mariani.

59′ Viti si accentra e fa un bel filtrante per Galli, che ne salta due e prova a mettere dentro: spazza Adamoli.

Baldinini in fase di possesso sta praticamente giocando da ala, con Padovani che agisce molto più vicino a Tozzi Borsoi.

61′ Brividi Samb. Nardini beve due avversari e mette in mezzo una palla pericolosissima, disinnescata dal grande anticipo di Seye Mame.

62′ Dispimpegno spregiudicato del Montegiorgio, con Zebi che riesce ad intercettare sulla trequarti e servire per Baldinini, che riappoggia per il compagno; Zebi controlla bene, ma la sua conclusione viene respinta.

64′ Molto nervosismo in campo, dopo che la Samb ha continuato a giocare nonostante ci fosse Nardini a terra – compito che spetterebbe all’arbitro, in verità. Baldinini e Pulcini vengono ammoniti.

66′ Altro pericolo per la difesa rossoblu: Olivieri mette una gran palla per Marcoaldi, anticipato. Sull’angolo successivo pulcini resta a terra, al punto da dover interrompere il gioco per un  paio di minuti.

69′ Bella incursione di Galli, che appoggia per Tozzi Borsoi: gran tiro, con palla che finisce di poco a lato.

70′ grande copertura di Amaranti, che recupera nonostante la spinta di Mariani. Sul ribaltamento di fronte è ancora amaranti a farsi vedere, con un bel cross che trova la spizzata di Padovani ma non Tozzi Borsoi.

71′ Esce Zebi per De Rosa.

73′ Bella palla di De Rosa per Padovani, anticipato da un grande intervento di Pulcini – che spazza in acrobazia.

76′ Occasione per la Samb, ma sul tocco di Padovani Tozzi Borsoi si fa trovare in fuorigioco.

77′ Fuori Galli per Fedeli (!)

78′ GOL!!! Azione me-ra-vi-glio-sa della Samb. Padovani fa una grandissima accelerazione sulla sinistra, si accentra, e di tacco serve Amaranti, che mette dentro un cross magnifico: Tozzi Borsoi, appostato sul secondo palo, non sbaglia. RADDOPPIO SAMB!

80′ Fuori Nardini per Papa.

83′ Cambio difensivo per la Samb: fuori Padovani, dentro Tartabini. La Samb si schiera col 4-1-4-1, con Fedeli e Tartabini, esterni, molto bloccati.

E’ il momento dei lanci dell’AveMaria, per il Montegiorgio: ma Seye Mame le sta prendendo tutte.

91′ Gran controllo e tiro di Tozzi Borsoi, che in controbalzo manda di poco a lato.

94′ Fedeli prova la conclusione dai 20 metri: larga.

Fine partita. Samb come da copione, in una partita molto difficile. Ad un primo tempo di grande livello è seguita una ripresa così così, ma il raddoppio di Tozzi Borsoi – a 12′ dalla fine – ha sbloccato la squadra, che ha concluso con relativa facilità.