CIVITANOVESE: Hrivnak, Rachini, Fabi Cannella, Trillini, Bolzan, Sbaraglia, Traini, Mandorino, Spinaci, Buonaventura, Rossi. A disposizione: Facheris, Castracani, Ghetti, Mongello, Boateng, Kuci, Filiaggi. Allenatore Cornacchini.
SAMB: Di Vincenzo, Bordi, Nicolosi, Marini, Oretti, Mengo, Napolano, Carteri, Pazzi, Di Vicino, Carpani. A disposizione: Zenga, Ianni, Zazzetta, Mazzuoli, Donzelli, Cuccù, Voinea. Allenatore Palladini.
ARBITRO: Marco Mainardi di Bergamo (assistenti Bacchetta di Vigevano e Sirizzotti di Crema)

NOTE: rinnovato il gemellaggio tra le due tifoserie, giro del campo prima dell’incontro con uno striscione, “poche parole per un’amicizia vera”. Circa mille i tifosi rossoblu al seguito. I tifosi di casa ricordano Emanuele Craia, tifoso civitanovese scomparso dieci anni fa. Temperatura 15° C, prato in ottime condizioni.

Presente in tribuna il sindaco di San Benedetto Giovanni Gaspari oltre che l’allenatore del Teramo Cappellacci.

13′ Lancio lungo per Di Vicino che è solo in area ma crede di essere in fuorigioco e non approfitta dell’occasione.

15′ Primo pericolo per la Samb. Punizione laterale calciata con precisione e forza da Bolzan sul primo palo, Di Vincenzo in tuffo respinge coi pugni sul primo palo.

18′ Passa la Samb: angolo e nella mischia in mezzo all’area Mengo corregge in porta, schiacciando. 0-1

21′ Di Vicino di prima lungo per Pazzi, Hrivnak esce coi piedi fuori area e anticipa l’attaccante
21′ Ammonito Bolzan.
28′ Pareggia la Civitanovese, Buonaventura crossa in mezzo, Traini lasciato solo in area, Di Vincenzo non azzecca l’uscita e Traini lo supera con un pallonetto, 1-1
30′ Punizione di Pazzi, palla deviata da un difensore e termina di poco sul fondo, angolo.
33′ Partita nervosa adesso, qualche contestazione per alcune decisioni arbitrali da parte della Samb.
36′ Ammonito Buonaventura che spinge a gioco fermo Marini.
38′ Napolano sulla sinistra, cross però toccato con la mano in area da Rachini, per l’arbitro regolare.
39′ Indecisione in uscita di Di Vincenzo al quale sfugge la presa, poi Marini spazza.
42′ Ammonito Nicolosi.
44′ Tensione nella gradinata civitanovese, coi tifosi di casa che rischiano la zuffa.

COMMENTO Gara equilibrata ma poco spettacolare, che probabilmente si aprirà ancor di più nella ripresa con le due formazioni che hanno bisogno di vincere per sperare di rincorrere il Teramo, la Civitanovese più della Samb. Formazione di Palladini ben disposta in campo ma con una difesa a volte distratta e un Napolano non entrato ancora in partita.

Nessuna sostituzione.

1′ Azione prepotente di Carteri che fa 50 metri palla al piede, steso poi al limite, per l’arbitro tutto regolare.

3′ Oretti al tiro dalla distanza, conclusione innocua.

6′ Fallo su Napolano, si scaldano gli animi con un furibondo accenno di mischia con Mengo e Pazzi che cercano di calmare Bolzan molto agitato. Espulso Bolzan e poi Napolano.

10′  Saltano i nervi a Napolano che viene riportato negli spogliatoi con qualche difficoltà e rischia l’accenno di ulteriore rissa nello spazio antistante con intervento persino di qualche carabiniere per placare gli animi.

10′ Castracani per Spinaci

15′ Bordi ammonito.

16′ Partita ora fuori giro, agguerritissima la Samb, rischio tafferugli anche in tribuna, tifo alle stelle. Marini perde il tempo, angolo.

19′ Altro cambio, esce Traini, entra Kuci. Partita che viene interrotta nuovamente prima per un infortunio a Traini poi per lancio di carta in campo dai tifosi di casa, che hanno alzato un mega striscione.

20′ La Samb sembra avere il predominio del gioco ora.

22′ Scambio voltante Pazzi-Di Vicino, tiro al volo di Pazzi, fuori.

25′ Angolo per la Civitanovese.

27′ Bella azione Carpani-Di Vicino-Nicolosi, cross di quest’ultimo e testa di Carpani, troppo debole.

28′ Oretti esce, entra Zazzetta.

32′ Ancora la Samb, Pazzi allarga per Zazzetta, cross dalla sinistra un po’ teso, palla al limite per Carteri che stoppa e tira, alto.

34′ Carteri serve con precisione Pazzi in area, centravanti solo, carica il destro, Hrivnak esce e respinge, palla di nuovo a Pazzi che perde tempo e non conclude, mette in mezzo ma la difesa salva.

35′ Scambio di vedute molto caldo tra Palladini e Pazzi.

36′ Samb a tutta in questo finale, i tifosi capiscono. Dominio dei rossoblu che però hanno mancato alcune grandi occasioni.

38′ Esce Pazzi entra Voinea. Nella Civitanovese esce Buonaventura, entra Mongello.

42′ Zazzetta per Voinea, entra in area dalla sinistra, prova il destro forte ma il portiere respinge.

42′ Contropiede, ammonito Mengo per una trattenuta.

6 minuti di recupero.

47′ Punizione per la Samb. Tutti su. Angolo: tiro di Marini, palla ribattuta dalla mischia.

50′ Cattivo disimpegno della Samb, punizione per la Civitanovese dai 20 metri. Ultima occasione. Tira Kuci, alta. Finisce così.

Applausi dei tifosi per la Samb che comunque ha giocato un grande secondo tempo purtroppo non accompagnato dal gol.